「牛筋肉と茄子、ちくわのこってり煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋肉と茄子、ちくわのこってり煮」   ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
茄子が旨味を吸ってとっても美味しかったでウs。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は小さめの乱切りにして、しばらく水に浸けてあく抜きをした後ざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に牛筋肉と茄子と水を入れて火にかけます。砂糖とみりんを入れて5分くらい煮ます。
  3. 3 1センチに切ったちくわも入れて醤油を加えて3分くらい煮ます。
  4. 4 黒糖を加えてもう少しにて、水分がほとんどなくなったら一味をかけて出来上がり。

きっかけ

牛筋を沢山頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋は圧力鍋で柔らかく煮たものを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021663
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛筋肉と茄子、ちくわのこってり煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る