「キュウリ&長芋とカニカマの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は千切りにして塩水にしばらく浸けて硬く絞っておきます。
- 2 長芋は千切りにして水に浸けた後ざるにあげて水分を切り、味ポンを少しかけておきます。
- 3 サラダレッツはほぐしておきます。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせて玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長芋はなかなか水分が切れないので、味ポンをかけておきます。(水臭くなるのを防ぐため) (*^_^*)
- レシピID:1240021569
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません