手巻き寿司の為のマグロヅケ レシピ・作り方

手巻き寿司の為のマグロヅケ
  • 約15分
  • 1,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
手巻き寿司のマグロもつけちゃいましょう!

材料(3人分)

  • マグロ 1柵
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 刻みニンニク 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 酒、みりんを小鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
    火を止め、醤油を合わせて冷ましておく
  2. 2 マグロを食べやすい大きさに切り、1のつけタレと刻みニンニクにつける。
    10分ほどでよい。

きっかけ

ヅケにしたマグロの方が水っぽさがなくなるかと思い・・・

  • レシピID:1240021522
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る