セロリたっぷり☆ビーフカレー【腸内環境UP!】 レシピ・作り方

セロリたっぷり☆ビーフカレー【腸内環境UP!】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリは食物繊維やビタミンが豊富!【美肌食材】

材料(3~4人分)

  • セロリ 3~4本(細)
  • ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ ひとかけ
  • グリンピース 大さじ2杯程度
  • 塩コショウ、酒 少々
  • にんにく 1粒
  • 牛ブロック肉 200グラム程度
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • ご飯 3~4膳強

作り方

  1. 1 セロリを粗みじんにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと一緒に、食べやすく揃えてカットした牛肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・1をいためる。

    強火。
  3. 3 5~10分程度しっかり炒めたら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 ひと煮立ちし具材が煮えたらルーを溶かしグリンピースを加え、トロミがついたらご飯に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021514
  • 公開日:2014/09/06
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