ドレッシングたっぷり 「豚肉巻き巻きオクラサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- 豚ばら肉 6枚
- 味ポン 小さじ2くらい
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 オクラは切り込みを入れてお塩を入れたお湯で1分湯がいてざるにあげて粗熱を取っておきます。
- 2 もう一度お湯を沸かしてお酒を振って5分ほどおいた豚肉を湯がきます。色が変わったら引き揚げてざるにあげて冷まします。
- 3 2の豚肉にオクラをのせてくるくる巻いて器にのせて味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
オクラがたくさんあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
オクラも豚肉も自然に冷まします。 (*^_^*)
- レシピID:1240021476
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)