現在地
 > 

パイナップルきんとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • さつまいも

    600g

  • パイナップル缶

    4枚

  • 砂糖

    90g

  • パイナップル缶の汁

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイナップルきんとん
  • 500円前後

お正月じゃなくてもきんとん

作り方

  • 1

    サツマイモを輪切りにして皮をむき、水にさらしてあくを抜く。
    そのサツマイモをひたひたの水で柔らかく茹でる。

  • 2

    のこった茹で汁を捨て、砂糖とパイナップル缶の汁を加えて火にかけて練る。

  • 3

    ねっとりしてきたら、1/8程度に切ったパイナップルを混ぜて出来上がり

きっかけ

サツマイモがあったので。

レシピID: 1240021464

公開日:2014.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.30

    海外在住でもパイナップルなら手に入ります。甘酸っぱくて美味しいです(^o^)

    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パイナップルきんとんのページ上部へ