じゃーじゃー麺 レシピ・作り方

じゃーじゃー麺
  • 約15分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
お肉でボリュームある麺

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 甜麺醤 大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • ニンニク、ショウガ 各1カケ
  • 100cc
  • 片栗粉+水 大1+大1
  • 冷やし中華の麺 4玉
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉、みじん切りした生姜とニンニクを炒め、色が変わったら玉ねぎを入れる。
  2. 2 甜麺醤、砂糖、醤油、酒を加えたら水を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 冷種中華の麺を袋の表示通りにゆでて冷水で絞め、皿にもる。
    冷やした2の肉みそ、千切りしたきゅうりと薄切りしたトマトを乗せる。

きっかけ

夏休みの家族のお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

肉みそはたっぷりかけるとボリュームがあって満足です!

  • レシピID:1240021433
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る