じゃーじゃー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ひき肉、みじん切りした生姜とニンニクを炒め、色が変わったら玉ねぎを入れる。
- 2 甜麺醤、砂糖、醤油、酒を加えたら水を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
冷種中華の麺を袋の表示通りにゆでて冷水で絞め、皿にもる。
冷やした2の肉みそ、千切りしたきゅうりと薄切りしたトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/08/01 09:16ごちそうさまでした♪