冷凍(解凍)さんまの美味しい食べ方 レシピ・作り方

冷凍(解凍)さんまの美味しい食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
秋前になると解凍さんまお安くでまわります~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの両面に振り塩をし、10分程度おく。
    すいぶんが出てくるので、キッチンペーパーなどでふきとる。
  2. 2 さんまに包丁を入れて、火が通りやすくしたら、魚焼きグリルで10分程度、皮がこんがりするまで焼いてください

きっかけ

生さんまが出回る前のさんまが安くなるこの時期に

おいしくなるコツ

塩を振って余計な水分と臭みをだします

  • レシピID:1240021336
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/26 08:24
    冷凍(解凍)さんまの美味しい食べ方
    美味しくいただきました♪
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る