白ワインビネガーdeきのこのホイル焼き レシピ・作り方

白ワインビネガーdeきのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
風味って、題字だよね。

材料(2~3人分)

  • えのき、しめじ、エリンギ 1パックづつ
  • オリーブオイル 小さじ2~3
  • にんにく 1粒
  • 塩・黒コショウ 2~3つまみ
  • 白ワインビネガー 小さじ2~3

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、オリーブオイルを敷く。

    そして薄切りしたにんにくを置く。
  2. 2 食べやすく裂いたきのこを盛り、塩と白ワインビネガーを振る。
  3. 3 封をし、フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
  4. 4 焼きあがったら黒コショウを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021302
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る