現在地

沖縄しまの匠のそうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 素麺

    200~300グラム

  • 三つ葉

    1束

  • 青紫蘇

    2枚

  • おろし生姜、刻みのり

    2つまみ

  • 沖縄しまの匠

    ひとかけ

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    40~60cc程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄しまの匠のそうめん
  • 100円以下

作り方

  • 1

    素麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。

  • 2

    麺つゆを5~6倍の水で割り、刻んだ三つ葉・青紫蘇・おろし生姜、そして一口大にカットした沖縄しまの匠を入れて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

レシピID: 1240021285

公開日:2014.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沖縄しまの匠のそうめんのページ上部へ