沖縄しまの匠のそうめん レシピ・作り方

沖縄しまの匠のそうめん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 素麺 200~300グラム
  • 三つ葉 1束
  • 青紫蘇 2枚
  • おろし生姜、刻みのり 2つまみ
  • 沖縄しまの匠 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc程度

作り方

  1. 1 素麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆを5~6倍の水で割り、刻んだ三つ葉・青紫蘇・おろし生姜、そして一口大にカットした沖縄しまの匠を入れて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021285
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る