離乳食☆かぼちゃとさつまいも入りクリームシチュー レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとさつまいも入りクリームシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜たっぷり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・さつまいもは1cm角に切って茹でます。にんじん・たまねぎは5mm角に切って茹でます。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせて、レンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜ合わせて再度30秒チンしてホワイトソースを作ります。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021284
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもかぼちゃクリームシチュー離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとさつまいも入りクリームシチュー
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る