現在地

素麺の酢の物風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • そうめん(茹で)

    100グラム程度

  • きゅうり、ネギ

    ひとかけ

  • お酢

    大さじ3

  • 砂糖、醤油

    大さじ1

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ3程度

  • 青紫蘇

    2枚

  • 千切り生姜

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素麺の酢の物風
  • 100円以下

もずく酢をイメージ。

作り方

  • 1

    お酢、砂糖、醤油を混ぜ少し酸っぱめの三杯酢を作り、水で割った麺つゆを加える。
    (麺つゆの甘み・塩分を考慮して)

  • 2

    きゅうり、青しそ、生姜、ネギを食べやすくカットする。

  • 3

    素麺に1を和え、2を盛り完成。

きっかけ

あまりものさ

レシピID: 1240021245

公開日:2014.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲素麺の酢の物風のページ上部へ