白ゴマともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- カツオ節 ひとつかみ
- 白ゴマ 2~3つまみ
- お酢 小さじ1~2
- 醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
もやしをゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらす。 - 2 そしてお酢をまぶし、カツオ節と白ゴマを振る。(ひねりごま=軽く手でひねって)
-
3
完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2014/08/19 08:19簡単でさっぱり美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^)