手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみでぱくぱく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの一口サイズに成形し、油を熱したフライパンで両面こんがり焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021183
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃさつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱっくまん★
    ぱっくまん★
    2021/09/23 20:11
    手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき
    9ヶ月の子供もぱくぱく!たくさん作ったので冷凍保存します♪
  • ばーーんちゃん
    ばーーんちゃん
    2020/11/18 16:05
    手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき
    手づかみ離乳食始めるために作ってみました。
    作るのも簡単で、子どもにも好評でした
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/05 07:46
    手づかみ離乳食☆さつまいもとかぼちゃのおやき
    偏食のあるこどもが全部食べました!とてもうれしかったです!さつまいもとカボチャと混ぜると美味しいんですね、きっと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る