冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」 レシピ・作り方

冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
夏は冷蔵庫で冷やして冷たい煮物も良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 黒砂糖 1片
  • 椎茸 1枚
  • 舞茸 4分の1パック
  • 醤油 小さじ2
  • 糸コン 4分の1袋
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにして600ワットで4分レンジします
  2. 2 かぼちゃと水を鍋に入れて火にかけ砂糖と黒砂糖を入れて中火で煮ます。
  3. 3 5~6分したら細く切った椎茸と舞茸、4~5センチに切った糸コンを加えてみりんと醤油も入れます。
  4. 4 後は水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましてしっかり味を含ませましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240021159
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冷めても美味しい!「かぼちゃ。糸コン、椎茸の煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る