夏の肉じゃが☆ゴーヤ入り【今日の献立】 レシピ・作り方

夏の肉じゃが☆ゴーヤ入り【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミン摂って、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ゴーヤ 小1本
  • 人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 200グラム程度
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤを乱切りにし、塩でもみ、5分以上置いて水ですすぐ。
  2. 2 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉をいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、だし汁・砂糖、醤油、みりんを加える。
  4. 4 弱火~中火で10~15分落し蓋をし煮込んだら、1を加えひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021140
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る