夏の肉じゃが☆ゴーヤ入り【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを乱切りにし、塩でもみ、5分以上置いて水ですすぐ。
-
2
鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉をいためる。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、だし汁・砂糖、醤油、みりんを加える。
-
4
弱火~中火で10~15分落し蓋をし煮込んだら、1を加えひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021140
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません