超簡単で美味しい!ヘルシー!豆腐と野菜の味噌田楽 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、半分に切っておきます
豆腐は水切りをして厚さを半分にしてから縦半分にして1/4に切っておきます - 2 じゃがいもと玉ねぎと豆腐をレンジで3~5分ほど加熱してじゃがいもに串が通るくらいに火を通しておきます
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3
田楽味噌を作ります
◇の田楽味噌の材料を耐熱容器に入れ混ぜ、レンジ600Wで1分加熱します
1分たったら良く混ぜて更に1分加熱して田楽味噌のできあがり! -
4
2の野菜に3の田楽味噌を塗り、オーブンまたはグリルなどで焼きます
田楽味噌が少し焦げたら完成です♪ -
5
【アレンジ】
具材はコンニャクはもちろん、ソテーした鶏むね肉に味噌を塗って焼いて、鶏肉の味噌田楽も美味しいです
きっかけ
急に味噌田楽が食べたくなって作りました^^ とても簡単に美味しくできるので、我が家の定番メニューになっています 詳しくはブログでどうぞ! http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/79/0
おいしくなるコツ
2の工程で野菜を柔らかくしておくと、仕上げの焼き時間は少なくて済みます! レンジではなくオーブンで10~15分ぐらい焼いても香ばしくて美味しく仕上がります
- レシピID:1240021095
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜の味噌田楽
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つくったよレポート(2件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/03/29 18:27タレがおいしかったです。ありがとうございました。
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かば蔵2018/02/05 19:17里芋とお豆腐で♪
素朴で美味しい~
ヾ(=^▽^=)ノ