鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼き レシピ・作り方

鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの芽がアクセント

材料(2~3人分)

  • 舞茸、エリンギ 1パック
  • にんにくの芽 3~4本
  • 鶏皮 1枚
  • ズッキーニ ひとかけ
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏皮を20~30秒茹で、細切りにする。
  2. 2 アルミホイルを広げ、1を敷く。
  3. 3 そして斜め切りしたにんにくの芽、舞茸、エリンギ、半月切りしたズッキーニを盛り、塩コショウ・酒を振り、封をする。
  4. 4 フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
    完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みで、醤油やポン酢、ゆず胡椒を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240021078
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る