現在地
 > 

鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 舞茸、エリンギ

    1パック

  • にんにくの芽

    3~4本

  • 鶏皮

    1枚

  • ズッキーニ

    ひとかけ

  • 塩コショウ

    2~3つまみ

  • 小さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼き
  • 100円以下

にんにくの芽がアクセント

作り方

  • 1

    鶏皮を20~30秒茹で、細切りにする。

  • 2

    アルミホイルを広げ、1を敷く。

  • 3

    そして斜め切りしたにんにくの芽、舞茸、エリンギ、半月切りしたズッキーニを盛り、塩コショウ・酒を振り、封をする。

  • 4

    フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
    完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みで、醤油やポン酢、ゆず胡椒を垂らしてどうぞ。

レシピID: 1240021078

公開日:2014.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏皮とズッキーニときのこのホイル焼きのページ上部へ