離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみ離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、他の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021074
  • 公開日:2014/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき絹ごし豆腐その他の乳製品ツナ缶
料理名
離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/01/26 10:56
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    簡単にできました!
    パクパク食べてくれました。
    わたしも味見したけど美味しかったです(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/24 17:37
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    たくさん食べてくれました!
  • tateten
    tateten
    2017/02/11 07:47
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    豆腐が150グラムだったので、50グラムずつでおやきを三種類作りました。連続投稿ですみません。彩りもきれいで栄養満点で良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る