離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。
- 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、他の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)