豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、沸騰したお湯に水を適量加えて80℃くらいに落としてから少量づつ丁寧にしゃぶしゃぶしてください。
火を通しすぎないように注意しながら。 - 2 しゃぶしゃぶしたお肉はざるなどにあげて、水につけたり冷蔵庫に入れたりしないように、常温でいただくと美味しいです。
-
3
レタスやトマトなどお野菜と一緒に、お好みのタレでどうぞ。
個人的には市販のゴマダレがすきです☆
別皿に一人50ccほどいれて、つけながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アン♪♪♪2014/09/19 14:34食欲のない夏もさっぱりとおいしく食べられました♪