豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
暑い日にはさっぱり冷しゃぶ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、沸騰したお湯に水を適量加えて80℃くらいに落としてから少量づつ丁寧にしゃぶしゃぶしてください。
    火を通しすぎないように注意しながら。
  2. 2 しゃぶしゃぶしたお肉はざるなどにあげて、水につけたり冷蔵庫に入れたりしないように、常温でいただくと美味しいです。
  3. 3 レタスやトマトなどお野菜と一緒に、お好みのタレでどうぞ。
    個人的には市販のゴマダレがすきです☆
    別皿に一人50ccほどいれて、つけながら召し上がってください。

きっかけ

食欲のない暑い夏にさっぱりと。

おいしくなるコツ

手順②の通りです。

  • レシピID:1240021059
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2014/09/19 14:34
    豚の冷しゃぶ
    食欲のない夏もさっぱりとおいしく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る