【美肌レシピ】ゴーヤと鶏むねと青しその冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、塩と薄切りにした生姜、鶏むね肉を加え、弱火で3分程度、その後余熱で15分程度置く。
-
2
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒ゆでる。
そして冷水で締め、水気をしぼる。 - 3 1を食べやすく裂き、茹でて冷水で締めたうどんに、2と刻んだ青シソと一緒に盛る。
- 4 4~5倍の冷水で割った麺つゆを掛け、完成。」
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、弱火で茹でることで、しっとり仕上がります。
- レシピID:1240021022
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません