アプリで広告非表示を体験しよう

鮭カマのちょい干し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干すって、いいよね。

材料(1人分)

鮭カマ
ひとかけ
ひとつまみ
小さじ1~2
大根
ひとかけ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭カマに塩を満遍なく振り、風通しのよい日向で干す。

    1~2時間程度。
  2. 2
    そして酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分をしぼって醤油を垂らす。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする