鮭カマのちょい干し焼き レシピ・作り方

鮭カマのちょい干し焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干すって、いいよね。

材料(1人分)

  • 鮭カマ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭カマに塩を満遍なく振り、風通しのよい日向で干す。

    1~2時間程度。
  2. 2 そして酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分をしぼって醤油を垂らす。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020992
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る