かまぼこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

かまぼこと野菜のコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
汁物って、だいじだよね。

材料(2人分)

  • 2カップ程度
  • コンソメの素 小さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • ジャガイモ、人参。玉ねぎ ひとかけ
  • かまぼこ ひとかけ

作り方

  1. 1 かまぼこ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを、揃えて細かめにカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたらコンソメの素と、塩コショウで味付け。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020887
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る