現在地
 > 
あじ  > 

【簡単】アジのなめろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】アジのなめろう

切って合えるだけ!白米が進みます!!

作り方

  • 1

    生姜は、すりおろす。
    ネギはみじん切り。
    アジは、まるごと1尾の場合はさばく。切り身の場合は、骨をとり、叩いておく。

  • 2

    1の生姜、ネギ、アジを合わせ、みそも入れてよく混ぜる。
    時間があれば、冷やして食べて下さい。

きっかけ

母親から教えてもらったレシピです。

レシピID: 1240020879

公開日:2014.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】アジのなめろうのページ上部へ