イワシのはんぺんハンバーグ【DHA&ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鰯を三枚に卸し、包丁などで叩きミンチにする。
- 2 はんぺんを握り潰す。
-
3
1と2に塩、おろし生姜、醤油、酒を加え、練り混ぜる。
そして粘り気が出たら刻んだ青シソをざっくり混ぜる。 -
4
少し多めの油で、成形した3を焼く。
中火で両面しっかり焼く。 -
5
卸した大根を乗せ、完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、片栗粉を入れるといいよね。
- レシピID:1240020853
- 公開日:2014/07/15
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- カテゴリ
- いわし
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