トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大1個
- ツナ缶 1缶
- ニンニク 1カケ
- オリーブ油 大1
- 塩 小1
- 砂糖 小0.5
- 乾燥パセリ 適量
- パスタ(カッペリーニ推奨) 200g
作り方
- 1 パスタとパセリ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる →冷蔵庫で冷やしておく
- 2 カッペリーやお好みのパスタをゆで、冷水、氷水で冷やし、水気をよく切る
- 3 1と2を和えて、飾りにパセリを振り掛ければ出来上がり♪
きっかけ
暑い夏のお昼に冷たいパスタを娘に食べさせてあげたかったので。
おいしくなるコツ
1で材料をボウルに入れてよく混ぜてください。 オリーブ油を乳化させるように。
- レシピID:1240020816
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません