トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

トマトの冷製カッペリーニ
よっちごはん
よっちごはん
にんにくの風味がとっても美味しい、冷たいトマトのパスタはいかがでしょう。 おもてなしにもぴったりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタとパセリ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる →冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 カッペリーやお好みのパスタをゆで、冷水、氷水で冷やし、水気をよく切る
  3. 3 1と2を和えて、飾りにパセリを振り掛ければ出来上がり♪

きっかけ

暑い夏のお昼に冷たいパスタを娘に食べさせてあげたかったので。

おいしくなるコツ

1で材料をボウルに入れてよく混ぜてください。 オリーブ油を乳化させるように。

  • レシピID:1240020816
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタオイル・塩系パスタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る