野菜たっぷり豚のしょうが焼き☆パパイヤ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩をふっておく。
- 2 ピーマン、赤ピーマン、チンゲンサイ、キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし形切り、えのきはいしづきを切って手でほぐしておく。
-
3
☆を器に入れて混ぜておく。
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて全体になじませる。 - 4 フライパンに豚肉を入れて、少し焦げ目が付くまで焼く。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・チンゲンサイの茎の部分を加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、チンゲンサイの葉・キャベツ・えのき・パパイヤを加えて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしたら、こしょうをふりかけて、☆を加えて30秒ほど炒めて火を止める。器に盛りつけて完成。
きっかけ
沖縄物産展で買ったパパイヤを使ってごはんが進むおかずを作りました。
おいしくなるコツ
料理を始める1時間前に、豚肉に塩をしておくとよりおいしくなります。
- レシピID:1240020799
- 公開日:2014/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません