ご飯が進む☆豚肉なすピーマンもやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。なすはへたを取って5mm幅の千切りにし、水にさらします。ピーマンは種とへたを取って5mm幅の千切りにします。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚薄切り肉を入れて両面焼き、火が通ったら一旦皿に取り出します。
- 3 ②のフライパンになす・ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたらもやしも入れてさらに炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、合わせておいた☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件