インゲンのくるみ和え レシピ・作り方

インゲンのくるみ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和えるって、いい響きだよね。

材料(2~3人分)

  • くるみ(剥きタイプ) 大さじ3
  • 砂糖、醤油 大さじ1
  • いんげん ひともり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンを、塩を入れたお湯でゆでる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、食べやすくカットする。
  2. 2 くるみをすり鉢で軽く挽き、砂糖と醤油と一緒に、1を和える。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020749
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る