千切り長芋のミョウガの塩漬け和え【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

千切り長芋のミョウガの塩漬け和え【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋@ムチンで、カサカサ乾燥肌対策。

材料(2~3人分)

  • 長芋 8~10センチ
  • お酢 大さじ1弱
  • ミョウガの塩漬け 4~5個

作り方

  1. 1 長芋を千切りにし、お酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 ミョウガの塩漬けをみじん切りにし、1に盛る。
  3. 3 完成。

    混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020710
  • 公開日:2014/07/05
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