離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみ離乳食☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でて皮を取り、熱いうちにつぶします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、①と片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに成形した②を並べて焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、火が通って両面焦げ目がついたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020649
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき絹ごし豆腐かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/17 07:14
    離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
    美味しそうに食べてくれました!もう少し焼き色をつけると良かったのかな〜、、と思ったのでまた作ってみようと思います( ^ω^ )
  • tateten
    tateten
    2017/02/11 07:49
    離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
    鮮やかな黄色がきれいですね。材料もシンプルで簡単にできて、かぼちゃの甘みでかパクパクと食べてくれました。ありがとうございました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/12/10 21:59
    離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
    少ない食材で一品出来るのは有りがたいです!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/07/30 12:32
    離乳食☆かぼちゃと豆腐のおやき
    離乳食用という事でしたがかぼちゃのおやきが珍しく作ってみました。とてもヘルシーで美味しくいただきました(^^)
    かぼちゃの収穫時期で消費に助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る