ミョウガともやしの味噌汁【頭がスッキリ!】 レシピ・作り方

ミョウガともやしの味噌汁【頭がスッキリ!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茗荷の香り成分αピネンは、大脳皮質を刺激するらしいよ。

材料(2人分)

  • ミョウガ 1~2個
  • もやし 1/2袋
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 千切りにしたミョウガを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020642
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがもやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る