寒天のフルーツ寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイ、グレープフルーツ、オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に、粉寒天と水を入れ強火にかける、煮立ったら火を弱め1分程度煮る。
砂糖とはちみつを入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 3 粗熱が取れたら、レモン汁を加え、とろみがついてきたら1のフルーツを入れ、手早く混ぜ合わせる。
- 4 バットに3を流し、冷蔵庫で冷やし固まったら食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません