和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉をはがし、しんなりするまで茹で、芯の厚みはとる。
ひじきは水で戻し、水気を切っておく。 -
2
豆腐は、耐熱皿におき、電子レンジで2~3分かけて水切り。冷ましておく。
人参は、千切り、ごほうはみじん切りにし、水にさらしておく。 -
3
ひき肉は粘りが出るまで混ぜ、ひき肉下味用の酒、片栗粉、醤油を入れ更に混ぜる。
1のひじき、豆腐、2の人参、ごぼうを加える。 - 4 1のキャベツを広げ、3の肉を手前に置き、包む。
-
5
鍋にロールキャベツを並べ、★の調味料を入れ蓋をし火にかける。
煮立ってきたら弱火に、
30分煮こむ。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません