チェリーとベリーのロールケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 冷凍チェリー、冷凍ブラックベリー、冷凍ブルーベリーにラムエッセンスをふって解凍させる。
-
2
たまごを溶いて さとうを加え 硬く泡立てる。
ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。
牛乳にバターを溶かしたもの(レンジで30秒加熱)をさっくりまぜる。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に2を入れる。
170度に予熱したオーブンに入れて15分焼く。
冷ます。 - 4 ホイップクリームにグラニュー糖を入れて硬く泡立てる。
-
5
3に、4を塗り、1をのせ、
オーブンシートをつかって巻く。
オーブンシートに包んだまま、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。 - 6 好みの厚さにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません