チェリーとベリーのロールケーキ レシピ・作り方

チェリーとベリーのロールケーキ
peru7
peru7
チェリーとベリーの組み合わせはおいしいです。

材料(約6人分)

  • たまご 大 3個
  • さとう 80グラム
  • 小麦粉 80グラム
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ホイップクリーム 200cc
  • グラニュー糖 大さじ4ぐらい
  • 冷凍チェリー 10粒
  • 冷凍ブラックベリー 10粒
  • 冷凍ブルーベリー 10粒
  • ラムエッセンス 少々

作り方

  1. 1 冷凍チェリー、冷凍ブラックベリー、冷凍ブルーベリーにラムエッセンスをふって解凍させる。
  2. 2 たまごを溶いて さとうを加え 硬く泡立てる。

    ふるった小麦粉をさっくり混ぜる。

    牛乳にバターを溶かしたもの(レンジで30秒加熱)をさっくりまぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に2を入れる。

    170度に予熱したオーブンに入れて15分焼く。

    冷ます。
  4. 4 ホイップクリームにグラニュー糖を入れて硬く泡立てる。
  5. 5 3に、4を塗り、1をのせ、
    オーブンシートをつかって巻く。

    オーブンシートに包んだまま、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 好みの厚さにカットする。

きっかけ

冷凍フルーツを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240020521
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る