離乳食☆白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食☆白身魚の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
大人でもおいしく食べられます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚は茹でて骨と皮を取り除き、ほぐします。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。キャベツは芯を取り除き、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ☆を合わせてレンジ500Wで30秒チン、再度混ぜ合わせて20秒チンしてあんを作り、①のにんじん・キャベツと混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に白身魚を盛り、その上に②をかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020518
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツカレイ(カラスカレイ)たらにんじん
料理名
離乳食☆白身魚の野菜あんかけ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る