舞茸と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐とワカメの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 舞茸、豆腐 ひとかけ
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした豆腐・舞茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 水でもどしざく切りにしたワカメを加え、完成。

きっかけ

冷蔵庫一掃さ

  • レシピID:1240020508
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る