鯛の胡麻和え丼 レシピ・作り方

鯛の胡麻和え丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛って、いいよね。

材料(2人分)

  • 小鯛 1尾
  • 擦り胡麻 大さじ1
  • 醤油、砂糖、酒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 刻みのり 2つまみ
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 鯛に塩と酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10ふん。
  2. 2 焼きあがったら実をほぐし、砂糖・擦り胡麻・醤油を混ぜ合わせたもので和える。
  3. 3 ご飯に刻みのりを敷き、2を盛って、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240020489
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る