現在地

肉汁de水沢うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水沢うどん(生)

    200グラム

  • 豚細切れ肉

    4~5枚

  • 刻みネギ、擦り胡麻、刻みのり

    2つまみ

  • 青シソ

    2枚

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    60~80cc

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉汁de水沢うどん

水沢うどんLOVE.

作り方

  • 1

    豚肉をこま切りにし、鍋で炒める。

    強火。

    火が通ったら酒を振る。

  • 2

    そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギ、青シソ、擦り胡麻を加える。

  • 3

    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

頂き物さ

レシピID: 1240020486

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲肉汁de水沢うどんのページ上部へ