肉汁de水沢うどん レシピ・作り方

肉汁de水沢うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水沢うどんLOVE.

材料(2人分)

  • 水沢うどん(生) 200グラム
  • 豚細切れ肉 4~5枚
  • 刻みネギ、擦り胡麻、刻みのり 2つまみ
  • 青シソ 2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をこま切りにし、鍋で炒める。

    強火。

    火が通ったら酒を振る。
  2. 2 そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギ、青シソ、擦り胡麻を加える。
  3. 3 うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

頂き物さ

  • レシピID:1240020486
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る