なめこオクラ納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ)、ネギ ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- オクラ 3~4本
- 塩 ひとつまみ
- 納豆(たれ付き) 2~3パック
- ご飯 2~3膳
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、サッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水にさらし、輪切り。 -
2
鍋になめこ、酒を加え、火に掛ける。
中火で1~2分。
しんなりしたら醤油を加え、粗熱を取る。 -
3
刻んだネギと一緒に、1と2と納豆を混ぜ、付属のたれで味付け。
ご飯に掛けて、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません