ニラとモヤシと人参のナンプラー炒め レシピ・作り方

ニラとモヤシと人参のナンプラー炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 人参、生姜 ひとかけ
  • もやし 1袋
  • ナンプラー、酒 大さじ1程度
  • 塩コショウ、擦り胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラと人参、生姜を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、ナンプラーで味を決める。
  4. 4 擦り胡麻を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020483
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る