手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜて、①と片栗粉・粉チーズを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020454
  • 公開日:2014/06/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじん絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • y_u_r_i
    y_u_r_i
    2021/01/13 18:26
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    さつまいもとにんじんで作りました。
    簡単でした〜!
  • ぎずみん
    ぎずみん
    2020/05/22 19:19
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    作るの簡単でした♫また作りたいと思います。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/03/03 15:37
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    また作ります!
  • とも4798
    とも4798
    2019/07/18 12:28
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    形悪いですが大量に作れる手づかみメニューですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る