手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜて、①と片栗粉・粉チーズを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020454
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじん絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • なむなん
    なむなん
    2022/04/22 22:41
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    たくさん食べてくれました!これはリピート決定です。ありがとうございました!
  • harun5062
    harun5062
    2021/08/15 16:54
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    はじめて、おやき作りに挑戦しました。焼き加減がこれでいいのかなーと思いながら…また作ってみます!
  • y_u_r_i
    y_u_r_i
    2021/01/13 18:26
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    さつまいもとにんじんで作りました。
    簡単でした〜!
  • ぎずみん
    ぎずみん
    2020/05/22 19:19
    手づかみ離乳食☆豆腐とにんじんとじゃがいものおやき
    作るの簡単でした♫また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る