シンプルが美味♪我が家のポパイエッグ☆炒めver. レシピ・作り方

シンプルが美味♪我が家のポパイエッグ☆炒めver.
popnpoon
popnpoon
我が家では卵も炒め合わせることが多いです(*^^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1p
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚ばら肉(ベーコンでもok☆) 50g
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、2を流し入れ、大きめの炒り卵を作って一度取り出す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚ばら肉、玉ねぎを炒め、塩・こしょうする。
  5. 5 4にほうれん草を加えて更に炒め合わせ、水気がなくなってきたら、バター、醤油、塩で味を調える。
  6. 6 器に盛って、出来上がり☆

きっかけ

半熟目玉焼きが苦手な主人がおいしく食べられる、ポパイエッグを考えました(^-^)

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると、風味が飛ばずに美味しく仕上がります(^^)d

  • レシピID:1240020404
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る