シンプルが美味♪我が家のポパイエッグ☆炒めver. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱して、2を流し入れ、大きめの炒り卵を作って一度取り出す。
- 4 フライパンに油を熱し、豚ばら肉、玉ねぎを炒め、塩・こしょうする。
- 5 4にほうれん草を加えて更に炒め合わせ、水気がなくなってきたら、バター、醤油、塩で味を調える。
- 6 器に盛って、出来上がり☆
きっかけ
半熟目玉焼きが苦手な主人がおいしく食べられる、ポパイエッグを考えました(^-^)
おいしくなるコツ
バターは最後に加えると、風味が飛ばずに美味しく仕上がります(^^)d
- レシピID:1240020404
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません