キャベツと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
人参、油揚げは細切りにします。
鍋に味噌以外の具材を入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶かし入れ、火を止めます。
きっかけ
さらっとした、スープ感覚の味噌汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
グツグツ煮ない。 人参、キャベツに歯ごたえを残したい♪
- レシピID:1240020345
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
12campbell2018/06/16 06:51キャベツと人参のおみそ汁、とても美味しかったです☆
-
libre*2016/05/03 15:31こんにちは~野菜がとれて良かったです★レシピありがとうございました^^;
-
ねうしとら子2016/04/27 22:41甘くておいしいです(*^^*)野菜を沢山摂れるし良かったです♡
ごちそうさまでした。 -
愛犬7772016/04/19 08:58おはようございます♩
キャベツは日頃お味噌汁に入れたことがなかったのですが、美味しかったです(*^^*)