えのき茸と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

えのき茸と塩昆布の炊き込みご飯
コークさん
コークさん
塩昆布のみで味とうまみが出ますよ♪

材料(3合人分)

  • 3合
  • 3合分
  • えのき茸 1袋
  • 塩昆布 10g
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 お米をといで分量の水を計り入れる
  2. 2 えのき茸は2〜3cm位に切ってほぐし、塩昆布と共に1に入れ炊飯のスイッチオン
  3. 3 お茶碗に盛ってお好みでごま塩をふって出来上がり♪

きっかけ

簡単な炊き込みご飯が作りたくて

  • レシピID:1240020331
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布えのき
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る