余った焼きそばをボリュームUP☆☆オムそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華そばは1cm幅、玉ねぎはみじん切り、豚コマは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、豚コマと玉ねぎを炒めて塩・こしょうする。
- 3 2に中華そばを加えて、更に炒める。
- 4 ご飯は冷たければレンジでかるく温めてほぐれやすくしておく。
- 5 3に4を加えて、酒をふりいれて炒める。
- 6 焼きそばソース(なければとんかつソース+ウスターソース)で味をつけ、醤油、塩・こしょうで味を調える。
- 7 ボウルに卵を2個割り、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 8 別のフライパンに油を熱し、7を流し入れ、6を一人分入れてオムライスのように卵で巻く。
- 9 人数分手順7~8を繰り返して、器に盛れば出来上がり☆
きっかけ
3人前パックの焼きそばを購入すると、いつも1人前余ってしまうので、それを活用したボリュームUPレシピを考えました◎
おいしくなるコツ
醤油を少し加えることで香ばしく仕上がります(^-^)
- レシピID:1240020282
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません