現在地

【簡単】小松菜と厚揚げ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1束

  • 厚揚げ

    1枚

  • ★生姜チューブ

    小さじ1.5

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★酒

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】小松菜と厚揚げ炒め

後一品に、ササッと作れます。

作り方

  • 1

    小松菜は洗い、3~4㎝位に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。

    ★の調味料を合わせておく。

  • 2

    フライパンに油を入れ、小松菜の芯から炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れ、さらに炒める。

  • 3

    2で炒めた小松菜を一回皿に取り出す。
    1の厚揚げを入れ、全部の面を焼き色が付くまで焼く。

  • 4

    3のフライパンに、2の小松菜を戻し、1で合わせておいた調味料を入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為、大豆製品を積極的に摂りいれるようにしています。厚揚げは満足感があるので、サッと作れるレシピを考えてみました。

レシピID: 1240020215

公開日:2014.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】小松菜と厚揚げ炒めのページ上部へ