「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
見た目はいまいちなのですが、コリコリと美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • マテ貝 12本
  • バター 10g
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 マテ貝は砂出ししたものを使います。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れてバターが溶けたらマテ貝を入れて中火で炒めます。
  3. 3 少し動かしながら、貝が開いたら醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

マテ貝をとってきたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼きすぎないように (*^_^*)

  • レシピID:1240020167
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みみずく2020
    みみずく2020
    2021/07/14 00:03
    「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
    この時期の我が家の定番になりつつあります!
  • みみずく2020
    みみずく2020
    2021/07/04 10:25
    「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
    確かに見た目はちょっと、、、、ですが、味は抜群に美味しかったです!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/03/01 01:58
    「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
    とても美味しかったです♡
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/02/08 00:31
    「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る