「豚肉とワサビ菜のオイスター炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- わさび菜(軸の部分) 1袋
- オイスターソース 一回し程度
- 醤油 少々
作り方
- 1 わさび菜の軸の部分はお塩を入れた熱湯で30秒ほど湯がいておきます。冷めたら3センチくらいに切っておきます。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切って熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 豚肉の色が変わったらわさび菜を入れてオイスターソースを回しかけて混ぜ合わせます。
- 4 最後にお醤油をかけて軽く混ぜ出来上がり。
きっかけ
わさび菜の軸が余ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉が炒まったら手早く仕上げます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020158
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/04/08 14:51ひろりん1106さん、はいさい♪
こちらで生産されているわさび菜は愛彩菜という名前です。
短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
(*^_^*)